Кому рожать?

«Мамочки всем привет ! Очень нужна помощь мамочке 3-х детей, 7, 3, 1 годик муж ушел, ничего не осталось из продуктов дети голодные плачут . Кто сможет помочь хоть чем, хоть кг картошкой помогите» (сообщение в группе взаимоподдержки мамочек).

Муж бросил с тремя девочками, голодают теперь. Я не знаю, как эта история началась и почему так закончилась. Нет, еще не закончилась. У этой семьи еще все впереди. Вся жизнь, ведь младшей всего год. Теперь они могут рассчитывать только друг на друга. Мать и трое дочерей.

Подруга решила не заводить детей. Никогда. Это ее осознанный выбор. «Способность женщин рожать детей привела к эксплуатации женщины и ослаблению ее позиций в процессе становления нашей цивилизации». Теперь я лучше понимаю, что она имела ввиду. И дело даже не в 9-ти месяцах беременности или нескольких лет ухода за ребенком. Женщина обязана родить. Сразу. Пристальный взгляд родни отсчитывает каждый день со дня свадьбы до появления живота. Не желающую рожать заклеймить и отправить восвояси.

А потом муж уходит. Потому что дети сами не растут. Потому что женщина устала. Потому что хочется пива и может другую женщину. У которой нет детей, или ее дети не его.

Помощь детям он рассматривает как помощь женщине, которую он бросил с их общими детьми. Которая рожала. Которая большую часть семейной жизни была беременна, в декрете, няней, поварихой. Сейчас она не работает. Нет такой профессии — мама. Не сможет она этим их прокормить.

Есть «совестливые» мужчины, которые уходят, но оставляют дом, или помогают детям. Таких ставят в пример. Ведь он мужчина. Он благороден. Мог просто бросить. Он же полигамен. Надо понять и разрешить многоженство.

Есть «менее совестливые», которые приходят, когда дети вырастают и предъявляют свои права. Такому «отцу» подруга обещала оторвать яйца. Но я ее уверила, что так и будет. Потому что уже, чем старше ее дочь, тем чаще объявляется «отец».

А пока мужчинки страдают своей мужественностью, такие девушки как Эльзат, без карьеры, без денег, может без образования, ищут помощи у других женщин, которые их поймут и помогут.

Как не смогла она написать научную диссертацию, устроится на работу мечты или заняться бизнесом, пока была в перманентно беременно-декретном состоянии, так и не сможет она сейчас прокормить своих детей, потому что мужу захотелось пива, или надоело тратить «свою» зарплату на подгузники.

Если Вы хотите помочь ей, или другим женщинам, попавшим в подобную ситуацию, обращайтесь ко мне в личных сообщениях. мы нужны им, потому что, к сожалению, они не знали, как обезопасить себя и своих детей, не знали о планировании семьи, не обезопасили себя личным доходом.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...