Хочу убивать

1377685894

Бегу по бульвару, вечер, любимые фонари в виде ландышей, прогуливающиеся парочки, пожилой мужчина выгуливающий собачку, молодые на скамейках. Днем прошел дождь, тротуары еще не высохли. От прохладного воздуха веет надвигающейся завтра жарой.
Я всегда бегаю вечерами. Это самое удобное для меня время. Конечно, каждый, кому не лень будет мне объяснять, что бегать нужно утром. Желательно на рассвете. Иначе никакой пользы от пробежек — один понт. Иногда, я очень внимательно выслушиваю своих благожелателей. Иногда даже задаю уточняющие вопросы, киваю, и подаю другие признаки активного слушания. А иногда обрубаю вопросом, который всегда срабатывает как мне надо — А ты в какое время бегаешь? Ответ всегда одинаково мычащий.
Сегодня я вышла пораньше и на бульваре было больше, чем обычно людей. Меня уже давно не смущают свидетели моих полуночных пробежек, и поэтому я не спеша обегая прогуливащихся прокручивала в голове дела, запланированные на следующий день.
Пробежав перекресток бульвара с улицей им. Токтогула, я заметила что на этом отрезке бульвара больше молодых людей мужского пола. Как то меньше стало детских колясок, выгуливающихся собачек, и молодых влюбленных. Мозг быстро оценил ситуацию, как потенциально опасную. Подсчитав количество молодых людей, он вывел примерное количество взглядов вслед, цоканий, и громкого обсуждения моей внешности, роста, одежды и конечно же самого факта пробежки.
Внутри все сжалось, стало мерзко, захотелось развернуться и бежать обратно. Еще была возможность остаться незаметной и убежать к собачкам и коляскам.
Но я не смогла себе позволить такой роскоши, как сбежать и спрятаться. Я не могу быть феминисткой, если позволяю себе убегать. Это наш город, наш бульвар. Я могу ходить, бегать и гулять по нему в любое время и в любом виде. Я не имею права позволять другим ущемлять меня в моих правах. Я обязана бежать дальше. Иначе я уподоблюсь им.
Мои подсчеты не оправдались. Первая скамейка с молодыми людьми никак на меня не среагировала. Может они и посмотрели мне вслед, а может и нет. По крайней мере, я ничего не заметила и была им за это благодарна. Странно, я испытываю благодарность, за то, что кто-то своими действиями не дает мне почувствовать себя мерзко.
Ну а дальше, все было как и предполагалось. Никто не оставил меня без своих мерзких и бездарных знаков внимания.
Каждому хотелось сказать в ответ, что-нибудь безмерно обидное, задеть за самое больное, и я даже знала какие слова бы подошли этой цели. Но не хотелось опускаться до того, чтобы даже обернуться. Моя игнорирующая позиция их не задела. они ее скорее приняли за страх, нежели за пренебрежение. И от этого на душе еще более мерзко.
Да, настроение было испорчено. Осталось чувство злости и желания всех убить. Но это чувство лучше, чем было бы,если бы я сбежала. Тогда я бы себя чувствовала бессильной, бесправной и смирившейся с этим. В таком случае я согласна чувствовать злость, но никак не смирение.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...