Мое солнце

Сегодня я потеряла дочу. Всего на полчаса. Это были самые страшные полчаса за последние 4 года. Именно столько времени я мама своей солнышки.
Я носилась взад и вперед. Я останавливала всех. Я забегала в магазины. Я открывала двери припаркованных у обочины таксистов.
У меня подкашивались ноги. Сердце колотилось как ненормальное. Лишь бы не упасть, не потерять сознание, лишь бы сердце выдержало.
В какую сторону бежать? Она могла пойти в любом направлении. Хоть какую-то зацепку.
Сотрудник службы безопасности выслушал меня и объявил по рации, что пропал ребенок. Он видимо никогда не терял детей. А может у него нет детей. Мне хотелось кричать — ребенок, 4 года Вызывай спецназ, национальную гвардию, самого президента.
Я цеплялась за всех — девочка, в красной курточке и зеленом шарфике, одна, видели? Всюду безразличные лица, нет… не видел… вы уже спрашивали…
Мое спасение, женщина, с внучкой. Жаль, я не запомнила ее лица, не спросила ее имени. Я бежала по указанному ею пути, она где-то здесь, ее не похитили, она просто где-то гуляет, она видимо идет по пути, по которому мы пришли, в надежде, что мама осталась там.
Никто больше не видел, что мимо прошел ребенок, один, совсем маленький. Ребенок самостоятельно прошел три перекрестка.
-Мужчина, милиционер, постойте, пропал ребенок. Куда Вы? Как? Как что? Ребенок, 4 года,у вас есть рация? Здесь есть милиционеры? Объявите.
Мне хотелось вырвать у него из рук его литровую бутылку газированной воды и всунуть ее ему в зад. В зад, которым он ко мне повернулся и пошел по своему пути.
-Женщина, стойте, ребенок, девочка в красной курточке. Где? Дальше? Спасибо.
Как она так далеко ушла? Она наверное уже плачет. Ведь она совсем малышка. Она не знает этих мест. Мы редко бываем в этом районе.
-Девушка, звоните в милицию. Мы тоже так внука искали. Помогут. Да, 102. Звоните.
-Девушка, вон девочка. Ваша?
Что? Где? Где девочка! Девочка! Красная курточка! В окружении девчат и ребят. Совсем не плачет. Ребята догадались, что девочка совсем одна. Сами еще малыши, лет по 10-12. Спасибо ребята. Спасибо, что присмотрели.
Ноги подкосились. Слезы текут. Боюсь встать. Сейчас, соберусь с силами. Ничего, что стою на коленях посередине улицы. Зато мое солнце рядом. Лепечет, что девочки ее нашли, а она потерялась. Дает мне цветочек. Красивый, беленький. Кто-то подарил ей.
Женщина ругает ее.
-Как можно так теряться. Ведь мама беспокоилась, искала. Не отходи от мамы. Держи маму за руку.
Спасибо женщина. Спасибо, что стояла рядом. Спасибо, что, что-то говорила.
Спасибо женщина, что увидела девочку в красной курточке.
Спасибо мужчина, что сказал вызывать милицию.
Спасибо ребята, что заметили блуждающего ребенка.
Центр города. Сотни людей. Молодых и взрослых. Мужчин и женщин. Лишь несколько из них обратили внимание на девочку, на маленькую девочку, которая шла совсем одна, одна переходила оживленные перекрестки, одна шла по улице.
Каждый день теряются дети. Из-за нашего безразичия. Потому-что мы не видим, что происходит вокруг. Потому-что нас это не интересует. А всего-то можно остановиться. Куда он идет? Есть ли поблизости взрослые. Спросить ребенка, где мама. Ведь завтра, каждый может оказаться в такой же ситуации. Ведь безразличие может стоить жизни ребенка.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...