Загадка женственности

“Загадка женственности” – невидимый, но самый большой барьер на пути женщины. Загадка женственности – это тысячелетние традиции, это воспитание, это религия. Можно принять и отменить законы, переписать конституцию, уравнять права и возможности, но как быть, если «загадка женственности» делает это все напрасным. Как быть, если из-за «загадки женственности», эти новые права оказываются не нужны.
Загадка женственности – это огромная каменная плита, которая давит не только на женщин, но вместе с ней и на ее мужа и детей. Муж и дети становятся показателем успеха женщины и на них ложится двойной груз.
В 21-м веке, мы остаёмся под гнетом загадки женственности. В Кыргызстане, в последние годы, по разным причинам, все больше женщин возвращаются в дом и посвящают себя семье. Усиление религиозных течений, миграция, экономические сложности. Не всегда есть возможность отдать ребенка в детский сад. Часто, молодые семьи живут с родителями, где молодой жене приходится мириться с вековыми патриархальными традициями.
Я не отрицаю права женщины быть просто женой. Каждый человек сам выбирает свой путь. Есть женщины, которым домашний труд дороже всех профессиональных и общественных признаний. Но надо этот выбор предоставить. Надо, чтобы молодая девушка сама выбирала свой путь. Надо предоставить ей равные права и возможности. А как ими воспользоваться она решит сама.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...