Стерва

1267057519_sterva-1-300x225Все мы бабы стервы… мне нравится Аллегрова. Есть в ней что-то. Но эта песня мне не нравится. Мне не нравится эта фраза — все мы бабы стервы. Во первых, мне не нравится само слово — бабы. Может оно и обычное русское слово, но как то оно пошло звучит. Мне не нравится, что все мы стервы. Мне не нравится, что нас, женщин, всех, называют стервами. Нас стервами называют мужчины. Нас стервами называют женщины. Молодые девушки — стервы. Женщины среднего возвраста — стервы. Пожилые женщины — стервы. Стервы — карьеристки, домохозяйки, начальницы, жены, матери, тещи, соседки, коллеги. Одним словом — все.
Какое определение объединяет всех мужчин? Каким определеием пользуются все? Бабник, сволочь, козел… куча разных обидных определений. Но все они для разных мужчин, в разное время, для оределения разного поведения. А для женщин — стерва! Очень универсально. Скажи — стерва и не ошибешься.
Сложно бороться с этим словом. Оно слишком пристало. И женщины решили проблему по-своему. Они теперь не обижаются на это слово. Они теперь им гордятся. Стерва? Да! Теперь стерва это женщина, которая не стесняется, что она женщина. Женщина, которая гордится собой.
Теперь всюду открывают курсы по стервологии, пишут настольные книги стервы, поют про стерв и гордятся быть ими.
Иначе, сложно решить проблему. На всех не наругаешься, поэтому миришься. Но прежде чем мириться, стоит заглянуть в толковые словари. Что же значит, это загадочное слово?
В «Этимологическом словаре» Крылова написано: «Общеславянское слово от исчезнувшего стербнути – «коченеть, затекать, терпнуть»; имеет соответствия в других языках: в немецком — sterben (умирать), в греческом -stereos (окоченелый). Первоначально означало «мертвец, труп», затем – «падаль». Переход в бранное значение произошел по причине брезгливого отношения к мертвому».
После этого открытия, никакие пиар кампании по ребрендингу этого слова не позволят мне мириться и слышать в своем отношении это определение. Отказываюсь быть стервой. Отказываюсь соглашаться на это определение. Никому не позволю себя так называть. А кому нравится, пускай покупают бестселлеры по стервологии, ходят на курсы стервологии, и гордо именуют себя современными стервами.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...