Кто Я?

6c250bb86e15634b8b8ee066fbbc726a-300x194Вы задумывались о том, кто Вы?
Я жена, я мать, я сестра, я дочь. Кто я? Если у меня не будет мужа, буду ли я женой? Нет. А останусь ли я собой? Думаю да! А если я ничья не сестра, я все еще я? Скорее всего да. Значит “я” не зависит от окружающих людей.
Может, “я” это моя работа? Но без работы я все равно есть. Может, “я” это мое любимое дело, мое призвание, хобби? Может, это мой дом? Или моя национальность? А без всего этого, я не я? Может, я это моя память, каждый день моей прожитой жизни? А если я потеряю память? Я не буду собой?
Нет, даже если все это забрать, убрать, не дать, я все равно буду. Я останусь собой. Я это то, как я чувствую себя, это ощущение меня. Я каждое мгновение и мать и дочь и представитель своей нации. Я каждый день занимаюсь своей работой, своим хобби, своими друзьями. Без одного или другого я все равно я. Но все вышеперечисленное, тоже я. Все это — кусочки меня. Если чего то не станет, я все равно останусь собой, но не станет кусочка меня. На это место может придет что то другое, новое. Может не придет, и место останется пустым. В течение жизни я буду меняться, я буду учиться, я буду расти. Люди и события будут приходить и уходить. Какие-то изменения будут приносить радость, какие-то грусть. Но я останусь собой. Я, буду я. Вне зависимости от семьи, друзей, работы или мужа.
Стивен Кови пишет, что нельзя ставить свои жизненные цели в зависимость от окружающих людей или событий. В противном случае неудача в одном, привлечет к цепной реакции во всем. Очень сложно сразу понять его идею, но поняв, многое проясняется. Предположим, что я это жена, и все мои приоритеты, цели и даже мое настроение привязано к пониманию себя как жены. Если у мужа вдруг сегодня разболится зуб и будет плохое настроение, то все мои цели, приоритеты и настроение будут болеть, тлеть без настроения. А если муж уйдет? В один момент я возненавижу все. И цели, и работу и даже наших общих детей. А если умрет? Я потеряю себя. Я не стану собой.
Почему раньше при смерти мужа его жену (или жен) приносили в жертву и хоронили вместе с ним? Потому что они не были никем, кроме как женами своих мужей. И после того, как мужа не становилось, жены не становилось тоже.
Это буквальное сравнение, но оно помогает мне понять, кто я. Оно помогает мне быть собой. Только став собой, я могу выстраивать полноценные отношения с окружающим миром и людьми, правильно реагировать на события, быть личностью.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...