Жади

main2Сегодня, собираясь на работу, увидела по телевизору отрывок из, кажется, бразильского сериала “Клон”. Многие смотрели этот фильм, когда еще не зазорно было смотреть сериалы, и время сериалов было временем, когда вся семья собиралась вместе. Сейчас идет повтор этого сериала и некоторые ностальгирующие мамы и бабушки его пересматривают.
Отрывок, который я сегодня увидела, задел меня до глубины души. Не думаю, что талантливая игра актеров или замысловатая постановка режиссера так меня задели. Фильм очень посредственный и местами даже невыносимый. Но сегодня, в главной героине фильма я увидела тысячи женщин, которые может и не так красиво, скорее по нашему, но переживают подобные же судьбы.
Жади, главная героиня фильма, много лет была вынуждена жить с человеком против своего желания. Она не имела права не выйти за него замуж, и не имела права впоследствии уйти от него. Я не знаю, каким образом ей все таки удалось уйти в сегодняшней серии, так как полностью фильм я не смотрела, но трагичность в том, что она уходит ни с чем. Ей ничего не принадлежит. Ни ребенок, ни дом, ни даже ее вещи. Ей не дали права учиться, зарабатывать себе на жизнь, иметь свою собственность. Она всю жизнь жила бесправно. Ей не принадлежал ее дом. Ей не принадлежал ее ребенок. У нее было и все и ничего. Это как быть паразитом на чужом теле. Пока ты живешь с хозяином, у тебя есть все. А отрвавшись, уже не можешь жить.
Когда мы видим эту выдуманную женщину на телеэкране, мы ей сочувствуем и ждем хеппи-енда. А разве мало женщин вокруг, которые живут также. Разве Вам не знакомы женщины, которые прикованы безвыходностью, страхом или давлением общества.
Паразит понимает свою сущность. Паразит будет всегда бояться остаться без хозяина. Каждая женшина, которая вынуждена быть паразитом, будет жить с этим страхом. Единственный способ избавиться от этого страха, избавиться от паразитизма.
Я избавилась от паразитизма, когда однажды вечером, поругавшись с другом, я в гневе вышла из машины и ушла в «неизвестном направлении». Уже через минуту, я поняла, что при минусовой температуре, в чужом городе, без денег в кармане я долго не продержусь. Тогда я не боялась уйти, потому что знала, что у меня есть куда пойти или кому позвонить. Но ведь могло и не быть. Тогда бы я не ушла. Я бы заткнулась и не стала бы спорить. Я бы смирилась, потому что паразитический страх не дал бы мне двинуться с места. Паразит не может жить без хозяина. Пока женщина позволяет себе быть паразитом, она будет вынуждена жить по правилам хозяина.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...