Про бюстгальтер

push-up-raspberry-330831-256x300Бюстгальтер, зачем мне он? Я — типичная азиатка, с компактной грудью. Мне никогда не нужен был бюстгальтер. Я полагаю, что бюстгальтер изобретали для определенных целей. Но не для меня! Почему нельзя не носить? Почему не обязательно носить шарф, ремень, майку? А бюстгальтер — обязательно. Попробуйте один раз не одеть, и Вы на себе ощутите, что людям вокруг не все равно до Вашего нижнего белья.
В свои более юные годы я летом ходила в майке и вычерчивающиеся из под майки формы смущали моих встречных. Чем больше они смущались, тем больше протеста во мне это вызывало. Меня же не смущают форма чужой коленки или плеча. Почему, кого-то должна смущать моя грудь.
Сегодня встречные уже не смущаются. Сегодня, наоборот, их взгляды меня смущают.
Ходить без бюстгальтера, это преступление. Кажется, что я не без бюстгальтера, а без майки или брюк. Если я выйду без шапки в зимнюю стужу, это не вызовет ни у кого удивления. А если я выйду без бюстгальтера в летний зной, то меня испепелят взглядом все: женщины, мужчины, взрослые, молодые.
Перечислю свои претензии к бюстгальтеру, как человек который носит его раз в месяц. Остальные, просто не замечают всего этого, так как уже к нему притерлись и не задумываются о его минусах.
Итак, бюстгальтер, это узкая резиновая полоска, обтягивающая самую нежную часть тела. Вы когда-нибудь носили носки с тугой резиной? Какое Вы испытывали облегчение, когда освобождались от них вечером? Так вот, все женщины испытывают подобное облегчение каждый день.
Бюстгальтер, находится в таком месте туловища, где физиологически не за что зацепиться. Если кофта висит на плечах, юбка на талии, брюки на бедрах, то бюстгальтер крепится на середине туловища. Нелогично.
Лямки бюстгальтера натирают плечи. Если лямки ослабить, то бюстгальтер будет сползать вниз. А если натянуть, будут сильнее натирать. А иногда, при тугих лямках, бюстгальтер будет задираться вверх, что тоже не очень удобно.
Но самое ужасное, это сползающие с плеч лямки. Все наверное видели женщину, поправляющие лямки бюстгальтера. Элегантным движением правой руки она поправляет левую лямку, а потом левой рукой — правую. Не существует официальной статистики того, сколько раз в день женщина поправляет лямку бюстгальтера, но когда я хожу в бюстгальтере, мне кажется, что я делаю это каждые 3 минуты. Благо летом не далеко тянуться, а зимой? Элегантным движением руки оттгиваешь воротничок водолазки, рука плавно скользит по шее и указательный со средним пальцы тянутся по плечу за лямкой. А потом, та же процедура, но другой рукой. Хорошо если единственное препятствие это кофта. А если лямка сползла на улице? Куртка, шарф и три кофты, и сначала надо снять перчатки. Усложняем задачу — в каждую руку по сумке и рюкзак на плечи. Хмм, можно еще ехать в трясущейся полной маршрутке с ребенком на руках. В таких случаях подтягивание лямки превращается в непосильную задачу.
Ненавижу это благое изобретение человечества. Отказываюсь его носить. Кого смущает, просто может смотреть мне в глаза, а не на грудь.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...