Спорные дети

Гражданин Турции выкрал 10 месячного ребенка у матери в Кыргызстане. Жуткий заголовок и ссылка на сайт интерпола. Рано или поздно это бы произошло. Это бы произошло, потому что наши правоохранительные органы не принимают превентивных мер. Потому что женщина, пришедшая в милицию, не принимается всерьез, потому что женщина в милиции всегда сама виновата, потому что милиция совсем не понятно в каких целях существует.
— Украли ребенка? Окей! Подадим в интерпол. Не украли еще? Вот украдут, тогда обращайтесь.
Упс? Нет, именно так мне и сказали 5 лет назад. 2 года я ходила по всем милициям, полициям, СНБ. Дяденьки в формах мило улыбались, заполняли протоколы, задавали вопросы.
— Он Вас бил?
— Причем тут это?
— А чего ушла же от него, раз не пил, не бил?
Тогда никто не двинул пальцем. Они посмеивались и думали, что помешанная дама насмотрелась детективов. И вот, теперь нашего маленького гражданина вывезли из страны. Как вывезли? Как прошли все пограничные посты? Как сделали документы? Как получили разрешение матери на вывоз ребенка?
Все эти вопросы мне задавали СНБ-шники.
— Девушка, успокойтесь. Это невозможно сделать. Как можно вывезти ребенка за границу без ведома матери? Как возможно пройти все пограничные посты? Как они сделают документы?
Теперь Ваш черед отвечать:
— Господа СНБ-шники, как он вывез ребенка за границу без ведома матери?
В милиции, отказываясь принимать заявление, мне говорили:
— Вот украдут, подадим в международный розыск. Есть интерпол. Там есть наше посольство. Сразу отдадут.
Теперь посмотрим, как скоро они найдут этого малыша. Как им поможет посольство. Хорошо, если похититель простой турецкий смертный и не сможет на родине переоформить ребенка так, что никакой интерпол не поможет. Там живет 70 миллионов человек и спрятать там 5-ти килограммового человечка может оказаться не сложным делом.
P.S. Почему наше государство не защищает своих граждан? Почему государство не защищает своих детей? Почему разведенные матери не могут быть спокойны за сохранность своего ребенка? Почему столько препятствий матерям, освободивших биологических отцов от отцовского, финансового и любого другого бремени? Почему мать, которая сама воспитывает и обеспечивает ребенка, каждый раз должна просить какие-то нотариально заверенные разрешения у псевдо-отца. Почему мать, которая хочет выехать зарубеж должна просить этого балбеса, подкупать его, умолять отпустить ее ребенка. Почему же они не так щепетильны, когда дело касается финансового обеспечения ребенка? Почему они рассуждают о моей личной жизни, вместо того, чтобы принимать меры по защите моего ребенка?

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...