Как Вас зовут?

Аскатай — красивое имя. Какое необычное. Что значит?
Бабушка хотела внука, а родилась я. Хотели назвать Аскат. Мама настояла добавить хотя бы ай. Так и получилась Аскатай.
Двоякие чувства.
Совсем недвоякие чувства вызывают такие имена как — Бурул, Жаныл, Кайыр. Что чувствует девочка, которую так назвали? Что чувствует девочка, которая знает, что была нежеланна. И не только она, а все, с кем она только знакомится, сразу понимают, что нежеланна то была а, мальчика хотели, а родилась ты.
О чем думают родители, называя дочь Токтогуль или Токтайым? Чтобы на всю жизнь отомстить ей за рождение? Кормильца хотели, а родилась бесстыдница, которую поскорее замуж выдать надо. Помни, всю жизнь помни тот стыд, который пришлось нам пережить.
— Кого ждете?
— Неизвестно еще. Рано очень. Ножкой прикрыл. Спинкой повернулся. Девочка. Ну ничего, сначала нянька, потом лялька.
Не слышали такого? Кто-то стесняется своих истинных чувств. Кто-то искренне маскирует, что на самом деле ждали мальчика. Кто-то открыто об этом говорит, сокрушается, отшучивается, или называет Уулкыз (я так и не понимаю искреннего значения этого имени). А кто-то просто избавляется от девочки. Избавляются от девочки без угрызения совести. В больницу идут одни, с мужем, с матерью, со свекровью.
Сейчас еще появился более гуманный способ не родить дочь: искусственное оплодотворение. Конечно, не запретить хотеть мальчика. Но женщине нужно покопаться в себе, кого она сама хочет? А если она так искренне хочет мальчика, что мысль о дочери ее пугает и заставляет ненавидеть всех на свете женщин, то ей бы стоит хорошенько покопаться в себе?!

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...