8-марта

-А тебя поздравлять с праздником? спросила коллега. Что-то я не ожидала такого вопроса. Кого же еще поздравлять, как не меня?
-Я так и не понял, тебя поздравлять или нет? спросил вроде не глупый друг.
-Эрмм, ты шутишь?
-Да нет, я реально запутался. Феминистки же против цветочков и завтраков в постель 1 день в году. Хорошо, понял… но как Вас поздравлять?
-Да просто, как женщину, для которой это день солидарности со всеми женщинами, день борьбы с патриархатом за равные права и возможности.
Как это произошло, что день феминисток стал днем весны, дорогих цветов и воспевания женского счастья? Женщины, неужели Вам действительно хочется цветов, завтраков в постель и полные кафешки пьяных мужиков?
8-е марта, день, когда мы должны воспевать борьбу с от патриархатом, мы позволяем патриархату ставить нам очередную подножку.

-Оставайтесь такими же красивыми, милыми, прекрасными, любимыми, нашими, домашними, послушными, тихими, скромными, невидимыми, трудящими.

-Желаем Вам женского счастья! Женского счастья рядом с нами. Какое же счастье без нас? Только с нами, только рядом, а то кто же нам будет готовить и убирать.

-Милая, спасибо тебе за сына и дочь. Я купил тебе самую крутую духовку, чтобы ты готовила. пекла, и вообще из кухни впредь не выходила. А то что, я зря столько денег потратил?

Женщины, поздравляю Вас с праздником! С праздником свободы и независимости. С праздником, на который надо выходить с транспарантами и требовать равных условий труда, а не радоваться цветам и 1 раз в году помытой посуде. С днем солидарности!!

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...