В Кабуле толпа линчевала женщину.

В Кабуле толпа линчевала женщину. Вы видели видео? Вы видели, как толпа диких, орущих мужчин била и пинала женщину. Кто-то нашел палку и бил ее. Другие прыгали на нее. Потом один притащил откуда-то большой камень и со всей силы бросил. Видели? Посмотрите!

Я смотрела это видео без эмоций, потому что новость давняя, попережевать уже успела, моими эмоциями ничего не исправить. Видео раньше смотреть не хотела, боялась расстроиться. Сегодня решилась и утверждаю, что это нужно смотреть всем. Всем нужно посмотреть на эту толпу, которая получает удовольствие от этого процесса. Они были в экстазе от того, что творили. Бравая братия набросилась на женщину и получала удовольствие от хруста ее костей. Один из них кончил, обессилев отошел в сторону и начал плакать. Его партнеры стали обнимать его и по-братски хлопать по спине. Толпа не посвященных, менее привилегированных или менее удачливых стояла на крыше и висела на деревьях и снимала все это на телефон. У них не было доступа к телу, и они тешили себя телефоном. Потом еще много раз они будут пересматривать это видео и рассказывать внукам о своей бравой молодости.

О чем эта история? О чем смерть Кабульской женщины? О чем эта маструбирующая толпа? Об уровне не образованности? Я думаю, что эти звери не прочли ни одной книги в жизни. Даже тот самый Коран, который был сожжен их жертвой. Она то — его точно прочла, прежде чем сжигать.

О предельном уровне мизогинии в Афганистане? Есть ли предел мизогинии?  Измерял ли кто-нибудь это явление в разных странах? Как измерить, где женщин ненавидят больше? Измерять нет смысла, но знать страны, куда женщинам не стоит соваться, знать надо. Я бы в Афганистан не поехала, хоть меня там никто не ждет.

Об ослепленности Кораном? О нетерпении и отсутствии толерантности? Лучше бы о Коране ничего не писать. так как у читателя возникнет мысль о моей неприязни к религии, но только религия наказывает побивать камнями отступников, бить жену в воспитательных целях и убивать неверных. Если уже есть религия, то нужно ее держать под строгим контролем не религиозного человека. Как у власти есть оппозиция, так у религии должен быть противовес. Только при наличии разных взглядов есть место толерантности.

Может о жестокости? Или о запретах? Известно, что зоофилия развита в странах, где «секса нет». В нашей стране все знают, где мужчины любят осликов и почему. Мужчина, который может все, сегодня возьмет беззащитного ослика, завтра беззащитную женщину, решит, что он — вершитель судеб и всемогущий правитель небес.

Но, знаете, это мракобесие не о них, это о нас. О нашем обществе, которое тоже имеет осликов, сжигает жен и поощряет похищение девушек. Я видела такую толпу. Год назад, идентичная толпа, готовая разорвать, затоптать и закидать камнями. Те же лица, те же крики, та же жестокость и слепая вера в свою правоту. Они как подростки, которые прячут руки под штанами, подкрадывались к нам предвкушая бурный секс с камнями, палками, оптовым экстазом и безудержной эякуляцией на наши трупы.

Было ли мне тогда страшно? Нет, я до последнего не верила, что это возможно. Я не верила, что взрослые люди, толпа взрослых людей, может накинуться на 3-4х девушек. Что одни люди могут накинуться на других людей. Что кто-то считает, что у него есть право наказывать других. Кто им дал это право? Кто дал право толпе вершить правосудие? Кто им сказал, что мое женское самоуважение оскорбляет их религию? Я не верила, пока испуганная милиция «в целях нашей безопасности» не увела нас. Еще бы немного, и этой толпе милиция была бы нипочем, и наши бравые стражи порядка это понимали. Они боялись не за нас, они боялись за себя. Они боялись, что вместе с нами разорвут и их.

Но они не знали, что мы постоянно под этой угрозой. Что эта толпа постоянно вокруг нас. Что она всегда на нас смотрит и ждет… ждет момента, когда можно напасть, когда можно кинуть камень, когда можно оплевать. Эта толпа растет. Она едет с сел, где нет работы, с российских рынков, где их ненавидели, выпускается из школ, в которых не учат, рождается в семьях, где не уважают друг друга. Эта толпа готова напасть и она знает, что ее никто не осудит. Тогда их не осудили. Тогда мы просто сбежали. Сбежали мы. Сбежала милиция. Сбежали от толпы, которая поняла, теперь ей можно все. И если скоро эта толпа закидает камнями «отступившую женщину», как к этому призывает бывший муфтий в прямом эфире, никто не удивится, и не пойдет искать толпу. Потому что толпа станет всем, мы станем толпой.

 

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...