Дорога домой

Я училась на первом курсе в Бишкеке в КАФе, сейчас АУЦА. Мы жили на квартире с подругами, снимали комнату у замечательной русской бабушки. Я любила ездить к родителям не предупреждая их, были тогда ночные автобусы из Бишкека до Каракола. И вот в тот вечер я снова решила сорваться домой. Подруги меня проводили. На вокзале среди пассажиров увидели пожилого человека, он был очень добродушным и предложил даже семечки. Девчонки сказали, вот с этим человеком рядом езжай — ему сказали, что я одна еду, никто не встречает и может быть в Караколе на такси скинемся, будет экономней. И вот мы поехали. Он оказывается был бывшим учителем математики, в одном из университетов в Бишкеке. Задавал задачки. В общем добрый на вид человек.

Где-то на Бооме я уснула. Проснулась от того, что этот самый «добродушный » человек стал лапать меня своими мерзкими руками. Я отпрянула. Прижалась к окну. Собрала ноги в коленях. Сказала: «Не трогайте меня!»… В автобусе все спали и стоял гул от двигателя. Никто не услышал моего голоса. Он сказал: «Молчи. Убью. Тебя никто не встречает.» Я забилась в углу от страха не знала, что делать. В тот момент помню отчетливо страх осуждения… что скажут, что сама виновата… Я не могла даже пикнуть. А могла ведь кричать… просить помощи. У меня были длинные волосы, я их распустила и начала заплетать маленькие косички, чтобы просто не уснуть. Чтобы этот подонок не стал снова лапать меня. Я заплетала их бесконечное количество раз. Распускала и снова заплетала… Иногда впадала в сон от бессилия. Но со страхом снова просыпалась от малейшего шевеления.

Когда мы уже приехали на вокзал, я хотела встать и бежать с выходящими пассажирами. Хотела укрыться в толпе и спрятаться на вокзале. Но он резко дернул меня и прошипел: «Выйдем последними» Сердце у меня куда-то просто ушло. В голове мелькали страшные картины того, что меня может ждать если я что-то не предприму. Я решила заговорить с водителем и попросить подбросить меня до дома за дополнительную плату. В тот момент почему-то я просто не могла признаться, что я в опасности. Я вела себя как жертва. Боялась осуждения и разговоров… Почему я молчала!?!@!? Оставались считанные секунды, он шел за мной к выходу. И вот мы уже около водителя, я не могла сказать ни одного слова. Как будто в один миг онемела… Уже на выходе я в большом лобовом стекле автобуса увидела встревоженное лицо папы. Он ждал меня и уже почти испугался почему меня нет в автобусе… Я воскликнула: «Папа!» И упала на него. Я рыдала у него на плече… он не мог понять почему. Подумал, что я соскучилась. Домой я приехала сама не своя и проспала целый день. Мама сразу почувствовала что-то и я рассказала ей о произошедшем. До сих пор ненавижу себя за то, что молчала в автобусе. Много раз прокручивала все в голове представляя как его тут же сдали бы в милицию. Это звучит глупо, но я не могла кричать и просить помощи, потому что боялась осуждения. Уят. Сама виновата.

У меня растет дочь, извлекая уроки прошлого, я учу ее, чтобы она никогда не боялась просить помощи. Жертвы не могут быть виновными в том, что они жертвы.

 

В тот вечер каким-то чудом папа позвонил на квартиру в Бишкеке, хотел сказать, чтобы утром встретили автобус, через который он хотел передать картошку и варенье. Хозяйка квартиры передала ему, что девочки поехали провожать меня на вокзал. Счастливое стечение обстоятельств. От одной мысли «а если бы» … мне становится тошно…

 

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...