Пригласите меня на кофе или как феминизм разрушает отношения

Мои отношения в среднем длятся 6-12 месяцев. Потом все очень спокойно распадается и обычно мы остаемся друзьями. Последние отношения продлились 8 месяцев и мы по-дружески и хоть как-то цивилизованно решили расстаться. Почему хоть как-то цивилизованно? Потому что говорили в лицо вежливые слова о том, что нам не по-пути, останемся друзьями и все такое, что обычно говорят в таких случаях, а в душе хотелось кричать, рыдать и не отпускать, но гордость и «цивилизованность» этого не позволяла. Я не встречаюсь просто так, для галочки, и даже просто для секса не встречаюсь тоже. Чувства и симпатия к человеку должны быть на таком уровне, чтобы думалось, хотелось, скучалось и ревновалось. Но каждый раз, когда дело доходит до мыслей о совместном проживании, возможных детях и цвете камина будущего дома, начинаются разногласия, которых я боюсь как огня и предпочитаю тихо уйти, нежели громко выяснять кто прав. Так почему не получается мне, доброй, чуткой и с достаточно уживчивым характером ужиться с мужчиной в одном жилом пространстве? Скажу сразу, есть среди феминисток женщины, устроившие семейную жизнь. Есть те, кто находится в гармоничных партнерских отношениях. Но также есть и те, как я, кто терпит на этом поприще неудачи.
Я думаю, это оттого, что наши мужчины не готовы к равноправным партнерским отношениям. Оттого, что даже самые образованные, продвинутые и мыслящие мужчины продолжают ждать от женщины, с которой они вечером одновременно перешагнули порог дома, готового ужина, уюта и чистоты. Мне кажется, что мужчины считают, что женщина, это какой-то супер человек, который благодаря каким-то сверх-способностям за долю секунды, что они были в проеме двери приготовит ужин, разрулит беспорядок, зажжет аромалампы и неведомо откуда заиграет скрипка. А может они думают, что мы умеем управлять временем, и днем, мы, остановив время, успеваем отвезти ребенка в школу, съездить к родителям, сделать дома генералку, перепахать огород и приготовить ужин из трех блюд и десерта. Или они считают, что мы прячем от них волшебную палочку, которая выполняет все наши желания, наводит нам с утра макияж, раз в неделю делает лифтинг лица, телепортирует с рынка продукты и делает за детей домашние задания?
Я не понимаю, чем руководствуются мужчины, считая женскими обычные вещи, которые нужно делать ежедневно для поддержания комфортного проживания в доме. Почему-то женскими считаются такие вещи, как убрать со стола и вымыть посуду, хоть ужинали вместе. И ужин, должен готовиться по гастрономическим предпочтениям мужчины женщиной, хоть ей может быть даже хочется просто перекусить яблоком. Они считают, домашние дела легкими, а стирка это только нажатие на кнопку «пуск» на стиральной машине, но делать это сами категорически отказываются. Они хотят видеть заправленной постель, но сами ее заправлять не торопятся. Им кажется, что ванная всегда чистая, оттого, что они сами в ней помылись и не замечают, что женщины моют уборную, если не каждый день, то достаточно часто, чтобы они не заметили в ней грязь. Я считаю странным само понятие женского долга перед семьей, мужчиной и обществом создавать очаг. Кто-то может со мной не согласиться, но семья и соответственно очаг создается минимум двумя людьми. Из одного человека семьи не получится. Один человек не создает очаг и сложив руки требовать от женщины или мужчины семьи нерационально и глупо.
Мужчины гордятся своими преуспевающими женщинами, но не замечают и не разделяют ее ежедневный невидимый труд. Хотят сильную и умную спутницу, которая будет дома их обслуживать и не роптать. Мужчины интересный и загадочный народ, который надо еще понять. Но кто поймет мужчину. Что творится у него в голове – загадка. Как минимум загадка то, что они до сих пор верят в сказки про супер-людей и волшебные палочки.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...