Не выпячивать себя

На днях вышло мое интервью о том, как мне веганке живется в этом мире, хватает ли еды, как складываются отношения с близкими, и другие мысли о жизни. Интервью получилось очень доброе и даже душевное. Комментарии оказались не душевными. Всем комментирующим сразу оказалось дело до того, что я ем.
Что едят дети в приютах, их не интересует. Тем, что едят депутаты на их налоги, интересоваться боятся. Над тем, чем их кормят в кафе, магазинах, и чем кормят их будущую еду на фермах, они даже не задумываются.
Но стоило мне сказать, что я ем только растения, как сразу всем стало дело до меня, до моей еды, до моего ребенка, до моего здоровья и здоровья моих возможных будущих потомков, и самое интересное до того, что я выпячиваю.
Пусть ест себе дома что хочет, но пусть не выпячивает это. Т.е. вы можете массово и публично забивать скот, пасти его на полях, показывать, как вы их эксплуатируете, продавать где вздумаете трупы и другие производные животноводства, а я должна есть свои помидоры дома за закрытыми ставнями и с выключенным светом.
Не выпячивай свой феминизм, который никому не приносит вреда, кроме как патриархату. Сиди дома со своим феминизмом.
Не выпячивай свой веганизм, сиди тихо, и никому не говори, как вкусна и полезна твоя еда.
Не выпячивай свой атеизм, не оскорбляй чувства верующих.
Не выпячивай свои знания, лучше делись смешными картинками.
Не выпячивай свою ориентацию, мы будем на улице целоваться, а ты нет.
Почему мясоеды могут выпячивать свой бешбармак, а я должна молчать.
Почему гетеросексуалы могут устраивать свадьбы и пипикать на улицах города, а остальные должны ходить на цыпочках.
Почему келинки хвастаются своими кухонными шедеврами и поклонением мужу, а феминистки не должны выражать своего мнения о патриархальном устройстве кыргызских семей и делиться своим опытом.
Как только кто-то отличается, толпа начинает злиться и кишеть нетерпимостью, загонять за закрытые шторы и требовать молчания. Что-то, что немного отличается. Что-то не такое как у всех. Когда к тому же это никого не трогает, не волнует, не приносит вреда. Можно понять, когда убийство животных волнует меня и я выступаю против. Но не знаю, чем руководствуется человек, брызжущий слюной от ненависти ко мне за то, что я не убиваю животных. Это как если бы вор ненавидел не вора, за то что тот не ворует. Сосед, любитель дрелить по утрам, ненавидел тихих соседей. Любитель виски ненавидел трезвенника за чувство вины, которое трезвенник заставляет его испытывать своим пристрастием к свежевыжатым сокам.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...