Вам, женшинам “противницам” феминизма, посвящается.

Знаете, я тут подумала, немного смешно идти на марш солидарности в борьбе за права женщин в 2016 году, вам не кажется? ведь уже почти шесть столетий (600!!!) прошло с первых шагов борьбы… и мы идем не в память борьбы за права женщина, а до сих пор боремся и боремся, а женщины в разных концах земли до сих пор умирают, дискриминируются, насилуются лишь по причине того, что они родилась с вагиной, а не пенисом…

Странно, что за 600 лет мы никак не можем перестать бояться за свои права и безопасность… Смешно, что интуитивно мы не выработали уже инстинкт солидарности, его до сих пор нужно вливать каплями большинству жителей этой планеты. Порционно, чтобы, не дай Бог, не взорвался мозг патриархальных сородичей, женщин и мужчин, от идей равенства, верховенства закона и безопасности.

Недавно в сети одна из моих знакомых сказала, что она недолюбливает феминисток за то, что те «якобы» не понимают физического и умственного различия мужчины и женщины, что мужчина по рождению — лидер, а женщина — «хранительница очага» (да простит меня великолепная Бетти Фридан за это словосочетание) и резюмировала сие заключением тем, что у нее есть образование, но тем не менее она счастлива ждать своего мужа дома, готовить ему и делать все, чтобы быть заботливой женой. Таких не мало, сугубо патриархальных женщин, которые вместо солидарности к женщинам претерпевающим насилие, унижение и дискриминацию, предпочитают продолжать патриархальные устои и вкладывать в эти идеи свой образ «идеальной жены для мужа» без альтернатив.

Презентация1

Я не имею права критиковать ее, это ее выбор, но у меня есть полное право указать на нестыковки в ее жизнедеятельности.

Ее ПРАВО/А   → писать свою точку зрения на фэйсбуке, знать буквы, читать, получить хотя бы школьное образование, выйти замуж за человека, которого выбрала сама, пользоваться контрацептивами, ходить на базар и покупать продукты для готовки и тд. ОНА ПОЛУЧИЛА БЛАГОДАРЯ феминистам и феминисткам, которые жили сотни и десятки лет назад. Да, поймите же, таких прав раньше не было! ну не могла девочка раньше ходить в школу и университет, ну не могла она учиться грамоте, ну не могли раньше женщины выбирать себе партнеров также, как это делали мужчины,  женщин выбирали, ну не имели права женщины пользоваться контрацептивами, их попросту не было, ну не могли женщины ходить на базар за покупками и распоряжаться деньгами, это была прерогатива мужчин (да и в современном мире данные тенденции спорадически практикуется). Именно феминистки боролись за ее  («идеальной жены мужа») права на получение образования (того же, что и мужчины), на право голоса, изъявления своей воли, право быть не похищенной и не изнасилованной мужчиной и тд.  Подобные заявительницы хотят дискредитировать феминизм так нагло пользуясь благами, которые были отвоеваны феминистками… и принимают все свои права, как нечто должное. А история многовековой борьбы феминистов за права (даже такие элементарные, которые, казалось бы должны быть априори) всех женщина остается незамеченной.

Феминизм, включающий в себя множественные научные и академические теории и перспективы, никогда не отрицал биологию, физиологи и другие науки. Это движение не отрицает физическое различие, более того — они приветствует разнообразие всех форм и идей. Немаловажно и то, что в рядах феминизма можно встретить большое количество и мужчин. Феминизм за то, чтобы мы, женщины могли жить той жизнью, где есть выбор и есть право на этот выбор.

Пожалуйста, прежде чем писать что-то негативное о феминизме, посмотрите на себя со стороны, на те блага, что у вас есть сейчас, почитайте, что такое настоящий феминизм… поймите, что в этом движении есть место уважению и мужчин и женщин.

Если вы не страдаете от дискриминации или насилия, и в принципе ничего не делаете за устранение этих практик, проявите хотя бы солидарность в борьбе, которую ведут феминисты и феминистки. Ведь благодаря им, а не вашим мантам и плову на кухне… ваши будущие дочери будет пользоваться своими правами и привилегиями.

 

Reina

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...