Зачем тебе дети, любовь и личная жизнь, у тебя и так жизнь тяжелая

 

Я женщина. Дочь. Подруга. Коллега. Любимая. Я женщина имеющая инвалидность. Детский Церебральный Паралич. Сколько ступеней нужно пройти прежде чем назвать кто ты? Много, не правда ли. Но в глазах сообщества я бесполый инвалид. Ни женщина. Не мужчина. И не ребенок. Нас втиснули в общую массу ИНВАЛИД.

Бывает, так что смотрят на человека с инвалидностью и задаются вопросом: «Зачем тебе дети, любовь и личная жизнь, у тебя и так жизнь тяжелая». Ну как говорится нам ничего не чуждо, другое дело как его реализовывать. То, что есть женщины с инвалидностью, мужчины с инвалидностью и нужно признать понятие сексуальность для многих является табу.

Мы живем в среде где семьи подвластны влияниям менталитета. Люди с инвалидностью у нас не могут жить отдельно как в Европе. И часто и девочки, и мальчики находятся под опекой родителей. Как правило родителям всегда очень сложно представить личную жизнь своих детей: человек с инвалидностью всегда остается ребенком для родителей, второй аргумент — зачем ему сексуальная жизнь, третье — если она родит ребенка, то родит такого же инвалида. Список «аргументов» можно продолжать бесконечно.   

Но…что хочу сказать.  На самом деле твое состояние такая вещь… она помогает тебе познать все границы твоих возможностей. Потому ты начинаешь думать, как сделать так чтобы твоя жизнь стала еще более удобной и независимой, так как это принципиально важно.  Бывает, что ты прекрасно можешь справляться с бытом и так далее, но у твоих друзей, близких и знакомых всегда есть рекомендации по тому: как жить, за кого выйти замуж, сколько детей родить, во что одеться, чем питаться. По их мнению, им кажется, что они помогают и рекомендуют хорошее.

Например, они говорят: «Вот у тебя церебральный паралич тебе стоит выйти замуж за парня с церебральным параличом» (Привожу свой личный пример). Им кажется, что так мы будем понимать друг друга.  Но простите для меня то выглядит как: «Ой, у меня ДЦП, у тебя ДЦП как мило……. Вот как это понимать?». По мне это тоже самое, если поженятся два брюнета или два блондина, потому что у них цвет волос одинаковый. Звучит как бред? Согласна. Так давайте пошлем рекомендации по дальше… в небо за звездочкой.

Да, у меня есть замечательная группа поддержки в лице Мамы, братьев и близких, которые готовы поддержать любой мой выбор. Думаю, что наверняка у каждой из нас найдётся в жизни человек, который поддерживает во всем. Будьте всегда с теми, кто вас поддерживает.

Ну а что касается тех кому что-то не нравится. Относитесь к ситуации так как говорила

Коко Шанель «Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще».   

 

Укей Мураталиева. Председатель правления ОО «Назик – Кыз».

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Комментарий: “Зачем тебе дети, любовь и личная жизнь, у тебя и так жизнь тяжелая

  1. В первую очередь о Вас, Укей, можно сказать, что Вы — настоящий Человек и прекрасная Женщина! Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...