Хочу ли я замуж?

Я никогда не планировала выходить замуж. Мысли материальны и замуж я так и не вышла, скорее всего и не выйду. Конечно, сейчас понятие брака растянулось и уже появились такие понятия как брак на выходные, свободный брак, «гражданский», который гражданским не является, и другие разновидности, которые только пожелает душа. Но раньше брак это был штамп, свадьба, платок, кайынжурт, дети. Всего этого добра мне никогда не желалось и соответственно на свадьбах поймать букет никогда не стремилась.

Существует стереотип, что девушки хотят, а мужчины рьяно отбиваются от семейного счастья. Мне сейчас 31 год, и из всех не женатых, не замужних друзей, как раз мужчины хотят брака больше, нежели женщины. Женщина, которая пожила в свободе со страхом смотрит на возможность разделять жил.площадь с каким бы то ни было мужчиной. А женщину, которая когда-то жила с мужчиной, а потом перестала, снова затянуть в гнездышко под названием семейный очаг и вовсе сложно.

Мужчины-друзья, в свою очередь, с тоской вздыхают, что хочется семейного уюта, детей, любви, ужина и постоянного секса. Все это одновременно может обеспечить только жена. Поэтому они видят в каждой женщине потенциальную жену, и рьяно защищают ее честь, достоинство, следят за ее поведением, внешним видом, и национальностью мужчин, с которыми она встречается.

Я всегда с интересом наблюдала как молодые девушки мечтают замуж. Они с упоением рассматривают белоснежные платья (которые, кстати, даже не шуршат, очередной обман из сказок), мечтают о свадьбе, выбирают песню и страну для медового месяца. И как то меня озарило, может они и не хотят замуж, может они просто хотят этого праздника? Почувствовать себя принцессой, пусть на один вечер. Один день — твой день. Как в сказке, как в диснеевских мультиках. Ничего, что на следующий же день сказка рассыпется в пух о камень семейного быта. Ничего, что в полночь кони превращаются в крыс. Но исполнится детская мечта, танцевать в пышном платье вальс, восхищенные взгляды, подарки, цветы. Я каждый раз с таким же упоением жду своего дня рождения. Я каждый год хочу танцевать и пить шампанское, получать подарки и быть в центре внимания. Я тоже знаю, что на завтра от праздника останется только головная боль и может тяжесть в животе. Но несмотря на это, я все равно пью и веселюсь. Так и эти девочки, не смотря на последующие годы рабства идут на этот праздник.

Это только предположение, но любая гипотеза имеет право на жизнь, даже такая абсурдная, что все женщины хотят замуж, чтобы каждый день готовить мужу ужин, стирать его носки и гладить рубашки, а также кланяться в пояс многочисленной родне, имен которых даже муж не знает, приносить детей по штуке в год, и все это за то, чтобы гордо зваться — замужем.

Никогда не говори никогда, сбывалось всегда. Так и теперь, не буду говорить никогда, чтобы не дай бог в один день не захотелось всей этой мишуры, как праздника на день рождения.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...