ЕСЛИ КЫРГЫЗСКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ СКОТ

Вечер воскресенья порадовал очередной пост от Daniar Aitman. Пока радовалась, что не все еще потеряно в нашем маленьком горном государстве, стала листать гугл картинки на тему похищения женщин в Кыргызстане и наткнулась на ужасающий розыгрыш от  Супер Инфо. Для начала немного хорошего от Данияра, и потом деготь.


Это звучит ужасно, но я рад, что родился мужчиной. Женщина в Кыргызстане стоит дешевле скота.

За кобылу обычную нужно заплатить не меньше тысячи долларов. Кобылу sapiens можно запросто средь бела дня приволочь с улицы и запрячь ее пожизненно (или пока не надоест) в своем хозяйстве, задобрив сватов коробкой тошнотворных конфет, парой дрянных китайских рубашек и ящиком паленой водки.

Ежегодно в Кыргызстане похищают тысячи женщин. По оценкам исследователей до трети молодых кыргызских матерей были украдены. Кого могут воспитать изнасилованные женщины, преданные своими семьями и обществом? Только следующее поколение дикарей, рабов и жертв.12039343_10153135777398671_4814766773803245365_n

И не кивайте на Розу Отунбаеву и 25% женскую квоту в парламенте. Это лишь мираж. Кыргызские женщины — это скот. Разных пород: тягловые, ломовые, скаковые, боевые (ОБОН), декоративные. Все служат своим наездникам.

Я спрашиваю: есть ли такая партия, в программе которой стоит первым, ну или хотя бы каким-нибудь, пунктом беспощадная война против жено-крадов? Ведь этих браконьеров генофонда нации, если не кастрировать, то на 20 лет за решетку надо бы отправлять.

Если кыргызские женщины — не скот, то почему родные, друзья, знакомые и соседи отворачиваются от несчастных «невест»? Почему милиция не пресекает похищения, не защищает жертв, не наказывает преступников? Почему сроки за похищение невест (отдельная статья, как будто невеста — это не человек!) ниже сроков за кражу овец?

Если кыргызские женщины — не скот, то почему достоинство любой кыргызки, от дочери чабана до рафинированной городской студентки, меряется наличием или отсутствием у нее гимена в промежности?

Если кыргызские женщины — не скот, то почему каждую новобрачную допрашивают о том, когда она войдет в интересное положение, каждую незамужнюю женщину старше 20 лет заклинают к браку, «старых дев», то есть 30-летних полноценных женщин, оплакивают как прокаженных — как будто все предназначение женщины сводится к тому, чтобы в срочном порядке быть покрытой и оплодотворенной каким-нибудь, хотя бы и самым захудалым, жеребцом?

Если кыргызские женщины — не скот, то почему они батрачат всю жизнь на мужчин несмотря на унижения, побои, измены?

Спросите городского «продвинутого» кыргыза «кто важнее — жена или родители», и он даст вам ответ, воплощающий в себе скотское отношение к женщине: конечно, родители, ведь они одни, а жену можно заменить. Единственная половинка, soulmate, любовь навсегда в горести и радости? Нет, не слышали. Всего лишь скотинка, от которой всегда можно легко отделаться со всем ее приплодом.

Когда 12 лет назад я посмотрел знаменитый документальный фильм о краже женщин в Кыргызстане в зале полном моих европейских однокурсников, мне не было стыдно. Я был оглушен стыдом потом, когда одна одноклассница, добрая душа, положив руку на мою руку, пытливо посмотрела в мои глаза и сказала: обещай мне пожалуйста, Данияр, что никогда не будешь красть себе жену.

С тех пор, где бы я ни был, когда разговор с иностранцами заходит о Кыргызстане, я обязательно говорю им: вы знаете, это такая прекрасная страна, где женщин крадут как скот. Совесть не позволяет мне утаить свое позорное клеймо.

Какие только клички я не слышал в свой адрес! Подкаблучник, либераст, манкурт — мне все равно! Для меня главное, чтобы моя девочка выросла такой же свободной и бескомпромиссной в отстаивании своих прав, как ее мать, уверенной в своем человеческом достоинстве, бесстрашной в следовании своим мечтам.


Теперь обещанный деготь, чтобы жизнь не показалась слишком вуменфрендли. Я не буду переписывать всю статью, потому что она полна тошнотворных выходок дебильной газеты Супер Инфо. Вкратце Чолпон, героиню розыгрыша похитили, она сопротивлялась похищению, смеялась в лицо обидчикам, зная, что найдет на них управу. Ее коллега по группе защищал ее как мог, ругался с похитителями, звонил в милицию, но у него отбрали телефон. В конце шоу всем похлопали, пострадавшей девушке подарили цветы и все остались счастливы.


 

16-9Эл сууктан чарчап, жүдөдү. Ошону эске алып, жазды күтүп кыйналган окурмандарга жылмаюу тартуулайлы деп чечтик. “Non-Stop” дуэтин тамашага салмай болдук. Максат менен Чолпон 14-февралда боло турган концертине даярданып чуркап жүрүшкөн. Аларды гезитибиздин биринчи бетине чыгаруу максатында сүрөткө түшүүгө чакырып, ишибизди бүткөн соң “Тамаша торго” салмай болдук. Эми машинага түшөрүбүздө зуулдап кокусунан пайда болгон үч машина биздин машинаны тегеректей токтоп калды да, чымыр денелүү жигиттер түшүп, Чолпонду чырылдатып машинага салып кетишти. Кызыктын баары ошондо башталды…


Удручает то, что герои розыгрыша и одновременно потерпевшие, остались довольны хеппиэндом. Девушка, которая полчаса назад боролась за свое право и свободу, получив цветы и аплодисменты сложила руки и оставила обидчиков безнаказанными. Два самца достойно за нее боролись. Кавалер храбро защищал. Девушку волокли, хватали, держали, смеялись. Романтизация насилия, которая открывает дорогу еще большим преступлениям и затыкает женщину цветами.

P.S. Назира Айтбекова, популярная кыргызстанская телеведущая, после подобного розыгрыша подала в суд на газету и журналистов-приколистов. Суд признал преступников виновными и обязал газету выплатить Назире 8 млн сом. Уважаем.

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...