Позитивная дискриминация

Объявила сегодня, что ищу девушку-программистку.

Где-то глубоко в подсознании сидела мысль о том, что может кто-нибудь скажет, что  я делю девушек, тем более мне это уже говорили не раз, зная, что я беру на работу только девушек. Но, не ожидала, что адекватные люди, адекватным языком начнут меня обвинять. Большого резонанса мое маленькое объявление не получило, но даже в том маленьком, что было, нашлось и обвинение в шовинизме, и в причинении зла меньшинствам, и в каком-то обмане (не поняла в каком), и даже в том, что я наверное шучу. Шутка в том, что я надеюсь найти девушку-программистку или в том, что я смею дискриминировать мужчин?

На программирование НЕ влияет форма половых органов, сказал мне умный чувак, которого я не знаю, но не умный не смог бы сотворить такой твит. Читаем и наслаждаемся.

job1

О да, если бы об этом говорили каждый день, всегда, везде, каждый раз, когда женщине предпочитают мужчину при приеме на работу, при повышении, или при распределении ресурсов, надобности в феминистках давно бы не было. Почему то никто не говорит, что форма половых органов не имеет отношения. когда заработная плата женщин составляет 73% от мужской. (http://www.stat.kg/kg/statistics/gendernaya-statistika/)

job 5

И когда рекламные пространства кишат объявлениями, о вакансиях на позиции ассистенток, секретарш и промоутерш, тоже никто не возмущается и не спешит защищать мужское достоинство и умение заваривать чай.

job2

Никого не смущает настоятельное желание иметь на работе симпатичных девушек и то, что такие работодатели без стеснения об этом заявляют. Почему же в этой компании мужчина не может вести проекты? Форма полового органа и видимо форма носа вкупе с цветом волос влияет на умение вести проекты в этой компании.

job3

Почему я не могу хотеть, чтобы над феминистским проектом, который о женщинах и для женщин работала женщина. а вот этот чувак может хотеть, чтобы начальником отдела, с неплохой зарплатой. работал мужчина?

job 4

Почему бы тому умному молодому человеку, знающему английский язык, не сказать, что в обеспечении роста продаж и оптимизации бизнес процессов форма половых органов значения не имеют.

Видимо Даниэль считает, что у нас в стране достигнуто абсолютное гендерное равноправие и у женщин с мужчинами абсолютно равные возможности в получении образования, навыков и работы.

Позитивная дискриминация, действительно может быть пагубной, и дискриминировать в пользу мужчин невысокого роста, дабы помочь им преуспеть и не считать себя уязвленными не совсем хороший подход к социальному равноправию.

Но стоит ли отметить, что женщины, не меньшинство, а равенство.

Может стоит отметить, что это женская дискриминация не историческое событие[1], а наша с вами сегодня жизнь. Что пока мальчики собирают конструктор и развивают логику, девочки одевают кукол. Пока мальчики гоняют футбол и тренируют волю к победе, девочки помогают мамам готовить ужин. Пока мальчики социализируются и улучшают коммуникационные навыки с друзьями во дворах, девочкам негоже болтаться на улице.

Кто-то скажет, что это не так? И у нас девочки имеют свободу передвижения и выбора будущей профессии? Конечно скажут. Но это будет значить одностороннюю позицию человека, который не знает, что так живет даже не половина населения. а гораздо меньше.

Поддержать девушек, которые сталкиваются с предубеждениями и дискриминацией, не дать им разувериться в себе и выборе своей профессии, и просто дать возможность заработать девушке — мой выбор или если хотите прихоть. Если уж мне того захочется, я могу хотеть работать с блондином 20-25 лет, атлетического телосложения и с личным авто. Мы же не загниваем как в Европе, и такое нам можно хотеть. Меня за это не обвинят за дискриминацию в пользу мужчин и блондинов. А вот в прльзу женщин дискриминировать нельзя. Этим я им только врежу и торможу их волю к самостоятельной борьбе через тернии патриархата. Каждая женщина самостоятельно должна бороться и нельзя консолидироваться.

 

[1] Позитивная дискриминация (affirmative action), способ дать возможность участвовать в общественной жизни тем, кто в результате исторических событий оказался обездоленным. Позитивная дискриминация подразумевает применение разных критериев отбора в отношении представителей различных групп как способ преодоления существующего социального неравенства.

 

 

 

 

При обнаружении ошибки в тексте, просим сообщить, выделив текст и перейдя по ссылке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (нет голосов)
Loading...Loading...